14.4.14

Dilema Milih Skin Care

Saat ini saya memasuki usia yang seharusnya udah mulai lebih memperhatikan tentang perawatan wajah biar saat berumur 40 tahun keatas masih tetap terlihat awet muda. Tapi, jangankan mikirin perawatan wajah yang serius dan niat, selama ini mencuci muka pake sabun aja saya jaraaaanggg banget (jangan ditiru yaa). Paling kadang pakai cleansing milk atau ya make up remover aja atau tisue basah yang untuk make up remover itu. Soalnya saya juga jarang banget make up, kalaupun make up pasti tipis-tipis aja. Ke pesta aja saya gak pernah make up serius. hehe

Tapi sebulan terakhir, saya terngiang-ngiang terus nasehat dari sahabat saya yang sekarang stay di Melbourne, Kara. Udah dari lama, Kara ngingetin saya untuk sering bersihin muka, pakai pelembab, dan pakai sunscreen setiap hari. Waktu dibilangin yaa iya iya aja, tapi abis itu mah tetep aja gak dilakuin. Ntah kenapa sekarang mulai terngiang-ngiang lagi dan saya jadi lebih aware dengan skin care. Apalagi beberapa orang yang saya follow di IG lagi sering-seringnya ngeracunin tentang skin care. hahaha

Sempat terpikir untuk perawatan ke dokter, tapi ntah kenapa berasa ragu aja. Apalagi karena alhamdulillah kulit muka saya tidak terlalu bermasalah. Takut aja kulit jadi ngelupas dan ketergantungan sama obat dokter. Apalagi namanya skin care kan cocok-cocokan banget di muka. Cocok di si A belum tentu cocok di saya.

Akhirnya setelah berbagai riset (lebaayyyy) dan dapat masukan dari berbagai teman ada beberapa skin care yang di rekomendasikan dan akan saya bahas disini :D

The Body Shop

Image from here
Foto diatas sih cuma salah satu serian skin carenya body shop, yaitu Vit E yang kebetulan saya pernah pakai untuk cleansing milk, day dan night creamnya. Tapi ya emang ga berasa efek yang gimana-gimana banget, karena Vit E ini kayaknya emang lebih buat melembabkan kali ya. Setau saya ada yang Vit C, Tea Tree, Seaweed, Aloe, Nutriganics, dan Shiso. 

Katanya sih yang oke di Body Shop itu yang shiso moisture white series. Yang fungsinya lebih ke whitening dan meratakan warna kulit. Harganya juga kalau ga salah sedikit diatas yang lain. Saya sendiri udah coba yang eye serumnya tapi yaa gak berkurang juga ini mata pandanya :( 

Produk Body Shop yang sebenarnya pengen dicoba karena reviewnya bagus adalah Drops of Youth. Lebih tepatnya sih karena liat IGnya harumips. haha. Kalau yang mau tau tentang Drops of Youth bisa baca lebih lengkapnya disini :)


image from here
Tadinya ga gtu ngeh sama brand ini, tapi sering liat counternya di PIM 1 dan lucu. Dan sempat tergiur pengen coba kiehls karena postingannya tararuhama di IG. Yang bikin tertarik karena tara saat ini lagi hamil dan dia berani pakai kiehls, berarti kiehls cukup aman donk. Tapi memang tara sih dari jaman kuliah mukanya udah cakeppp. kebetulan dulu saya satu kampus sama tara, walaupun beda jurusan, jadi sering liat laah mukanya tara yang emang bening banget. hehehe. Dan tara juga coba kiehls baru sih, belum ada review apa2, dan dia endorser produk itu. Bisa baca juga di blognya tara disini :)

Tapi ternyata saat saya bertanya di path tentang skin care, banyak teman-teman saya yang juga merekomendasikan produk kiehls. Katanya sih efeknya bagus dikulit. Tapi saya sendiri ga tau sih produk andalannya di kiehls itu apa. Yang ada saya beli shampo di kiehls karena katanya bagus untuk rambut rontok. haha. Yang pasti sih bisa lah ini kiehls dijadikan salah satu pilihan ;)


Image from here

Kalau produk yang ini sih ga usah ditanya deh, kayaknya banyaaakkk banget yang rekomendasiin produk ini. Saya sampai googling dan baca-baca di forum review tentang produk ini dan sebagian besar bilangnya bagus. Tapi, SK II ini variannya juga banyak banget, saya sampai pusing, apalagi kalau baca review suka disingkat-singkat nama produknya, jadilah suka makin bingung. hahaha 

Yang special dari produk SK II sih piteranya. Kayaknya hampir semua orang rekomendasiin Facial Treatment Essence atau sering disebut miracle water. Untuk SK II ini saya merasa di racuni sama alodita, fotografer cantik yang mukanya terlihat muluss banget. Mupeng deh kalau liat produk skin carenya disini. Tapi awalnya pas liat di IG alodita sih saya belum ngerasa diracunin banget, karena saya pikir ya memang kulitnya dia udah mulus. Tapi pas baca-baca diblognya, ternyata kulit dia sempat bermasalah dan justru membaik karena SK II, jadilah saya makin teracuni. hahaha. (kayaknya gampang banget ya saya teracuni sama endorser-endoser itu. haha). Kalau mau baca review lebih lengkap tentang SK II, terutama FTEnya dan lihat gimana kulit alodita yang bermasalah, bisa baca langsung disini yaa.


Dari tiga produk diatas, kalau dilihat dari segi harga, Body Shop adalah yang masih paling terjangkau. Kiehls masih lumayan laah. Kalau SK II memang kalau mau pakai semua rangkaiannya bisa bikin atm jebol. hahaha. Tapi yaa mungkin memang ada harga ada kualitas kali ya. Selain itu, teman juga ada yang merekomendasikan produk L'occitane sih. Tapi saya belum tahu banyak tentang produk ini dan belum sempat googling-googling. Jadilah belum bisa dishare disini. 

Pada akhirnya sih kembali ke pilihan masing-masing, ngerasanya cocok sama yang mana. Yang perlu diingat, skin care yang bagus itu justru yang gak instan. Gak bisa hari ini pakai, besok langsung kinclong. Menurut saya kalau mau tau produknya cocok di kita atau gak, paling tidak coba dulu selama 1 bulan, yaa sekurang-kurangnya 2 minggu deh. Skin care itu kan lebih untuk investasi di masa dewasa (gak mau bilang tua :p) jadi karena mau efeknya jangka panjang, tentulah jangan mengharapkan hasil yang instan :)

Saat ini saya sendiri sudah mulai mencoba salah satu produk di atas. Masih dilihat dulu sih cocok atau gak di wajah saya. Apa produknya dan gimana hasilnya? nanti aja dibahasnya kalau memang sudah berhasil atau jelas-jelas gagal ya. hehehe

Kalau ada yang mau kasih masukan skin care lainnya atau mau menambahkan info boleh banget lhoo :)

Blogging Tips

Beberapa hari yang lalu, saya ngepost di instagram (mrsdelonika) minta teman-teman yang punya blog untuk sharing blog mereka. Berhubung kemarin OFF dari blognya lumayan lama (hampir 2 tahun) jadi lah udah jarang banget blogwalking. Pas kemarin itu ada waktu senggang, saya pun mampir ke beberapa blog yang di share teman-teman di IG. Cukup seruu, ada berbagai macam jenis blog, ada yang share tulisan puitis, parenting, resep masakan, style inspiration, sampe berbagai random thoughts. Semua itu sah-sah aja menurut saya. We choose what we want to share in our own blog, so just write whatever you want to write :)

Berdasarkan pengalaman saya ngeblog, ada beberapa tips yang pengen saya share. Saya sendiri juga bukan blogger handal. But, I love to write and share my thoughts, photos, or stories. Jadi, ini hanya tips-tips ngeblog menurut saya yang awam. Tips ini berlaku untuk yang pengen punya banyak pembaca. klo emang bikin blog untuk diri sendiri aja sih ya jangan ikutin tips-tipsnya. hehehe

1. Di blog sebenarnya kita bebas mau nulis atau share apa aja. Tapi sebenarnya kalau menurut saya, ada baiknya setiap blog ada ciri khasnya tersendiri. Cari tau dulu apa yang pengen dishare di blog. Tulisan kah? Foto-foto kah? Itu penting karena kadang orang akan lebih suka membaca blog yang spesifik, dibanding yang terlalu campur sari :D. Gak ada salahnya sih blog campur sari, tapi menurut saya blog yang spesifik lebih enak dibaca dan lebih mengundang pengunjung. Ini alasan kenapa saya sering banget buat blog baru. Dulu saat wedding preparation, saya buat blog khusus yang bercerita tentang wedding preparation sampe review para vendor (ini blognya). Termasuk saat baru-baru ini saya buat blog khusus tentang pengalaman jalan-jalan saya dan suami (ini blognya). Blog ini pun mostly ngebahas fashion, my style inspiration atau yang sekarang sering disebut OOTD, and sometimes about my thoughts. Yang blog ini lebih campur sari sih, tapi at least ada hal-hal yang lebih banyak porsinya untuk dishare. hehe

2. Pilih nama yang ear catching dan menggambarkan kita/blog kita banget. Ini sih lebih ke biar orang inget sama blog kita. Termasuk di link url yang kita pilih. Akan lebih baik kalo sama namanya dengan nama blog. Ini salah satu alasan saya ubah nama blog dari SWEET ESCAPE jadi MRSDELONIKA dan link blog dari narilurvedyep.blogspot.com jadi mrsdelonika.blogspot.com :)

3. Keep it simple! terutama kalau berhubungan dengan layout dan font. Kalau bisa backgroundnya putih aja, akan lebih membuat orang nyaman ngebacanya. Dulu sih awal-awal ngeblog saya juga suka ganti-ganti layout dan background. Suka cari layout yang backgroundnya lucu-lucu. Tapi lama2, keep it simple is the best!! Dan kalau liat dari beberapa blogger yang cukup terkenal pun layout mereka simpel, rapi, dan gak terlalu banyak detil. Untuk font juga better pakai yang standard aja. jangan yang seperti huruf sambung, karena bisa bikin pusing yang baca. hehe

4. Baru mulai ngeblog dan belum banyak yang ngunjungin blog kita? ya jangan diem ajaaa. harus rajin-rajin blogwalking dan ninggalin komen di blog orang. Dan ini juga bisa buat nambah teman dan networking lhoo. Dulu itu yang sering banget saya lakuin. Seru aja blogwalking dan baca-baca blog orang lain. Blogger-blogger yang dulu jadi temen blogwalking dan saling komen saya sekarang udah pada jadi blogger terkenal. and they deserve it! blog mereka emang bagus2 :). Bahkan dari blo, saya bisa kenalan dengan orang-orang yang sekarang jadi sahabat tempat saya curhat tentang macem-macemm(no need to mention yaa, you know who you are ;) hihi ) Beberapa cerita tentang saya ketemu langsung dan berteman dengan orang-orang yang awalnya hanya dikenal lewat dunia maya bisa dibaca disini :)

5. Untuk yang blognya lebih banyak foto, usahakan share foto dengan kualitas bagus. Ga blur. Saya sendiri masih belajar sih tentang ini. Soalnya kadang foto cuma dari hp, atau cahaya lagi ga bagus, jadi aja ga gitu bagus kualitasnya. Ya pelan-pelan ditingkatkan laah. hehe. Ukuran foto yang dipajang juga harus diperhatikan, jangan sampai terlalu besar atau terlalu kecil, sesuaikan dengan layoutnya. Resolusi fotonya juga gak usah terlalu besar, karena akan ngebuat orang susah untuk buka blognya karena lama loadingnya.

6. PENTING!! Jangan share hal yang terlalu personal di blog. Kita harus pintar-pintar memilah apa yang bisa dishare dan apa yang gak. Misalnya aja alamat rumah atau no hp, jangan sampai itu terpampang nyata di blog atau social media manapun. Kecuali itu alamat kantor yang memang gak masalah untuk dishare atau no hp untuk keperluan jualan atau lainnya. Kalau udah sifatnya pribadi, dipikir-pikir dulu deh klo mau dishare. Kita gak pernah tau siapa yang baca blog kita :) 

7. Kalau pakai foto atau nge-quote tulisan orang lain, jangan lupa kasih link sumbernya. Ini hal yang kadang sering terlupakan, padahal ini salah satu etika ngeblog yang penting sih menurut gw.  Dan link sumber yang dimaksud bukan cuma google.com atau search engine lainnya yang general. Tapi link spesifiknya. Kalaupun gtu googling foto, pasti kan ada link dari penulis aslinya. Link itu lah yang seharusnya di taro di blog kita. It shows how we respect others and I'm pretty sure, people will respect us more if we did that :)

Apalagi yaa?sejauh ini baru segitu tips yang saya bisa kasih. Nanti kalau kepikiran tips yang lainnya diupdate deh postingannya :D

10.4.14

Saturday at Le Bridge

Sabtu lalu, saya dan suami bernostalgia ke salah satu tempat kita pacaran dulu, yaitu di Le Bridge, Ancol. Tadinya pengen coba Segarra (kami belum pernah kesana. hikss), tapi ternyata lagi ada acara salah satu BUMN dan baru dibuka untuk umum jam 4 sore. Jadilah kita lunch di Le Bridge.




Dulu jaman kuliah sempet ke le bridge, tapi yaa cuma foto-foto dijembatannya aja, ga makan di Le Bridgenya. Jaman dulu duitnya baru cukup untuk ambil paket nasi di McD atau AW :D Klo sekarang alhamdulillah bisa nyoba makan di Le Bridge. Harganya masih cukup masuk akal sih sebenarnya mengingat tempatnya juga enak. Kita makan cheeseburger yang namanya sama dengan nama tempat makannya plus chicken wings. Dari segi rasa yaa biasa aja, tapi mayan laah, apalagi pas laperrr jadi aja enak. haha






It's been such a quite long time since the last time I posted my outfit. So, here are some outfit that I wore that day :D



Loki Dress - Nabilia
Nala Square Shawl - Nabilia
Bag - Michael Kors
Shoes - The Little Thing She Needs

Perut kenyang, foto OOTD udah. Belum afdol klo belum foto-foto di jembatannya :p haha. Dulu foro prewed juga disini tapi ga ada yang oke menurut sepupu yang fotografer, jadi aja ga ada yang dicetak. Makanya jadi foto post wed ajaaa



Sampe suamipun disuruh foto OOTD ;p




And the last is couple picture. It's a MUST. haha


Walaupun cuma ke Ancol, but we're happy :D 


I made a short video that I posted to my instagram (mrsdelonika). Just for fun :D

video

7.4.14

Happiness Quote #HappinessProject

Coba deh googling "happiness quote", gak usah di web, karena pasti banyak banget, langsung lihat di imagenya aja. Pasti kamu bakal nemuin berbagai macam foto berisi happiness quote.

Dan gak setiap quotenya sama. Bahkan beberapa ada yang benar-benar berbeda. Dan itu sangat wajar. Kenapa? karena definisi kebahagiaan untuk setiap orang berbeda-beda. Hal yang membuat saya bahagia, belum tentu membuat kamu bahagia :)

Ini beberapa happiness quote yang bisa kamu temukan dengan mudahnya kalau kamu googling image tentang happiness quote.

"Being happy doesn't mean that everything is perfect. It means that you've decided to look beyond the imperfections" - unknown

"Happiness is a journey. Not a destination." - Ben Sweetland

"Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony." - Mahatma Gandhi

"Happiness is not something you postpone for the future, it is something you design for the present." - Jim Rhon

"The most important thing is to enjoy your life, to be happy, it's all that matters." - Audrey Hepburn

"When one door of happiness closes, another opens; but often we look so long at the closed door that we do not see the one which has opened for us." - Helen Keller


Dan banyak lagi quote-quote lainnya. yang kalo ditulis disini semua bisa super panjang. hehe

Buat saya pribadi, quote tentang happiness yang paling saya suka adalah "Don't say you're happy because everything is alright, but be happy because while everything complicated, you're still doing fine."  

Menurut saya, kita baru benar-benar bisa merasa bahagia kalau kita mensyukuri apapun keadaan kita. Dalam setiap kesedihan, masalah, ujian, pasti ada sesuatu yang indah kalau kita mau melihatnya lebih luas. Ini mudah ditulis/diucapkan, tapi pada prakteknya pasti tidak semudah itu. Saya sendiri pun masih terus berusaha untuk selalu berpikir positif dan mencari sisi positif dari apapun masalah yang saya hadapi. Tidak mudah tapi kalau serius diniatin pasti bisa :D

Sedikit sharing pengalaman yang terjadi 10 tahun lalu. Di SMA saya termasuk siswi yang cukup pintar (bukan mau memuji diri sendiri, tapi paling tidak saya mendapat nilai dan peringkat yang cukup bagus :p. hehe). Tapiii kenyataannya saya tidak lulus SPMB (sekarang apa sih namanya? pokoknya ujian masuk universitas negeri lah. haha). Padahal banyak teman yang peringkatnya dibawah saya diterima di universitas negeri. Saat itu tentunya drop banget, sedih, kecewa, dan tentu rasa malu juga. Saya tidak mau terlalu lama bersedih, dan memutuskan untuk masuk D3 penyiaran di UI (saya memang tidak berniat daftar di universitas swasta). Tapi rasa penasaran saya untuk mencoba SPMB masih ada, dan saya pun tentu ingin punya gelar sarjana. Jadilah saya memutuskan untuk mencoba SPMB ditahun berikutnya. Ternyata saya berhasil diterima di Hubungan Internasional UI. Tapi, saya sudah terlalu jatuh cinta dengan kuliah saya di penyiaran, jadi memutuskan untuk double degree (kuliah 2 jurusan, krn kebetulan d3 penyiaran dan s1 HI di satu fakultas) dan alhamdulillah dua-duanya lulus dengan nilai yang sangat memuaskan (kalau buat saya :D) dan tepat waktu. Kalau saja saya langsung lulus SPMB ditahun pertama, mungkin saat ini saya sudah jadi dokter (karena dulu pilihan utamanya kedokteran). Dan memang Allah lebih tau yang terbaik untuk hamba-Nya. Allah tau dunia kedokteran tidak cocok buat saya, dan saya memang lebih enjoy di dunia penyiaran dan kuliah di hubungan internasional juga cukup menyenangkan. No regret at all. I'm so thankful after all. Walaupun tidak ada ilmu dari dua jurusan itu yang saya pakai untuk pekerjaan saya saat ini, bagaimana pun juga kedua jurusan yang saya ambil membentuk pola pikir saya saat ini. Coba saat itu saya terlalu fokus untuk bersedih dan tidak mencari kebahagiaan lainnya, for sure I'm not become who I am right now :)

Postingan ini khusus saya buat untuk support blogging competition yang diadain HC Jakarta dalam rangka Hijab Day 2014. Seneng karena Hijabers Community, komunitas yang saya dan teman-teman bentuk di tahun 2010 masih bertahan sampai sekarang dan para komite HC Jakarta bersemangat untuk mengadakan berbagai kegiatan yang bermanfaat. Info tentang blogging competition bisa dibaca disini. Masih ada waktu koq untuk menulis dan ngedapetin hadiahnya :)

Dan jangan lupa dateng ke acara HIJAB DAY 2014 di Skeno Hall Gandaria City, 27 April 2014. Kunjungi juga booth NABILIA di F12 yaa. Ada super special price deh pokoknyaa *ujung-ujungnya tetap promosi. Gpp yaa :p*

Ini beberapa foto dari Hijab Day 2013 yang diambil dari blognya Mimi Alysa :)