17.12.14

November Beauty Favorite: Beauty Water & Strong Acid

Assalamualaikum,

Setelah sebelumnya saya post tentang haul dan empties, sekarang saatnya favorite of the month. Tiga postingan itu in shaa Allah akan saya usahain untuk rutin dipost setiap bulannya. Atau kalau empties mungkin bisa dua bulan sekali kali yaa. Soalnya kadang dalam satu bulan saya hanya menghabiskan 1-2produk. hehe. Sebenarnya postingan ini agak telat karena sekarang sudah masuk pertengahan Desember. Padahal niat awalnya postingan ini mau dishare di akhir November atau awal Desember. Tapi apa daya, kamera dibawa suami yang ada kerjaan di luar selama seminggu lebih, jadi saya baru bisa fotoin produknya setelah suami pulang. Tapi, ya gak papa lah ya telat dipost daripada gak dipost :D

Produk favorit saya di bulan november adalah Beauty Water dan Strong Acid. Pertama kali saya mulai pakai duo ini sekitar pertengahan oktober. Dan saya suka banget. Kebetulan di bulan September dan Oktober jerawat di jidat saya lagi parah-parahnya dan ntah kenapa gak hilang-hilang. Padahal biasanya dikompres SKII FTE dan Stempower paling lama seminggu juga udah hilang. Memang saya tidak bisa bilang strong acid dan beauty water ini yang bikin jerawat pada kempes dan hilang. Tapi mereka ngebantu banget sih. Dan alhamdulillah sejak november jerawat udah pada kempes dan hilang. Sekarang sih tinggal bekasnya aja. In shaa Allah nanti saya share lebih detil deh tentang gimana cara saya mengatasi jerawat di jidat.

14.12.14

Style Inspiration: Long Black Dress

Assalamualaikum,


Sepertinya sudah cukup lama saya tidak share "style inspiration" di blog. Hehe. Sebenarnya memang saya juga mulai membatasi postingan tentang hal ini di blog karena malu dengan umur :p Tapi sekali-sekali boleh lah yaa.

Kebetulan beberapa bulan terakhir saya memang lagi senang dengan dress hitam yang simpel tapi tetap elegan dan nyaman digunakan. Nabilia yang biasanya hampir tidak pernah mengeluarkan koleksi berwarna hitam, tapi akhir-akhir ini jadi mulai ada dan salah satunya adalah Shei Dress yang saya pakai di acara Kopdar IHB beberapa waktu lalu.

13.12.14

Kopdar Indonesian Hijab Blogger

Assalamualaikum,

Alhamdulillah. Akhirnya acara Kopdar Indonesian Hijab Blogger (IHB) berjalan sukses. Kita seneng banget karena ternyata ada cukup banyak hijab blogger yang menyempatkan hadir di kopdar perdana. Padahal acaranya diadain hari Senin dan jam makan siang. hehe. Maklumlah para foundernya rata-rata ibu rumah tangga yang berwirausaha jadi waktunya justru banyak kosong di weekdays, karena kalau weekend waktunya untuk suami dan keluarga :D

Yang paling saya suka dari acara seperti ini adalah saya jadi bisa bertemu teman-teman baru dan bisa saling sharing. It's always nice to meet new people. Ada beberapa teman yang saya sudah kenal sebelumnya dan sudah lama tidak bertemu dan akhirnya bertemu lagi di acara kopdar. Ada yang saya sering mampir ke blognya dan akhirnya berkenalan secara langsung. Ada juga yang benar-benar belum tahu baik dari dunia maya ataupun dunia nyata, jadi akhirnya berkenalan di acara kopdar. In shaa Allah saya masih inget koq nama semua teman-teman yang hadir di Kopdar. hehe. Pokoknya buat saya acara kopdarnya sangat menyenangkan. Saya juga mendapat banyak ilmu baru dari teman-teman yang datang.