25.11.14

Dilema Memilih Eye Cream

Assalamualaikum,

Sepertinya kalian udah bosan kali ya membaca postingan saya yang berkali-kali membahas tentang mata. haha. Ya abisnya mau gimana lagi, saya memang masih dalam usaha mencari eye care yang paling cocok buat mata saya. Karena masalah utama di muka saya ya memang dark circle yang parah banget dan fine lines di bawah mata yang mulai bermunculan plus kulit dibawah mata juga cenderung lebih kering dibanding kulit wajah.

Sebenarnya agak menyesal karena gak dari dulu merawat daerah sekitar mata. Menurut saya seharusnya di usia 20tahun kita sudah perlu rutin menggunakan eye cream, at least untuk menjaga kelembaban mata, karena kerutan itu biasanya muncul paling awal yang dari daerah sekitar mata.

Untuk perawatan mata, kita bisa menggunakan Eye Serum dan Eye Cream. Dan sudah beberapa bulan terakhir saya lagi rajin gugling nyari eye cream apa yang recommended. Dan akhrinya ada beberapa brand yang tertarik saya coba. Saya belum memutuskan Eye Cream apa yang akan saya beli, sengaja bikin postingan ini karena siapa tau teman-teman bisa membantu saya memutuskan mana yang lebih baik karena mungkin kalian punya pengalaman memakai produknya :D

Tapi sebelumnya saya akan sedikit mereview produk Eye Care yang saya pakai 8 bulan terakhir dan bagaimana efeknya di saya.



Let's start!!

21.11.14

REVIEW: GLAMGLOW Supermud Clearing Treatment

Assalamualaikum,

Mood ngeblog lagi bagus nih, makanya saya lagi rajin banget ngeblog. Minggu ini rekor kayaknya. saya lagi banyak banget ngepost di blog. biasanya seminggu 1post juga udah bagus. hehe. Semoga postingan yang dishare di blog ini bermanfaat yaa. Kali ini saya mau review salah satu produk favorit saya, yaitu Glamglow Supermud Clearing Treatment.


Awalnya saya ragu mau mencoba Glamglow Supermud ini karena yang saya tahu dari berbagai review katanya supermud itu lebih cocok untuk kulit yang berminyak karena memang fungsi utamanya untuk mengontrol sebum. Dan kulit wajah saya normal cenderung kering, jadi mau coba Glamglow supermud maju mundur. Jadi saya beli yang youthmud dulu sebelum akhirnya coba supermud. (in shaa Allah youthmud juga akan saya review nanti yaa)

Pertanyaannya berikutnya pastilah udah tau supermud lebih untuk kulit berminyak, kenapa saya tetap beli?hehe

19.11.14

Masker Wajah Favorit

Assalamualaikum,

Dalam urusan skincare, cuci muka, pakai serum, dan pelembab aja gak cukup. Satu hal tahapan yang sering terlupakan dalam skincare routine adalah exfoliate, yaitu pengelupasan kulit dengan menggunakan masker atau scrub yang bertujuan untuk mengangkat sel kulit mati, mengangkat kotoran yang menyumbat kulit dan menyebabkan munculnya jerawat, memperlancar aliran darah di wajah yang secara otomatis mencerahkan kulit, serta membuka pori-pori agar produk kecantikan lain yang kalian gunakan seperti pelembab dan serum wajah dapat meresap dengan sempurna ke dalam kulit wajah. Karena kalau kulit wajah kurang bersih, produk skincare yang kita gunakan tidak akan bekerja maksimal.

Exfoliate ini bisa dilakukan seminggu sekali kalau kulit wajah kalian normal atau cenderung kering. Untuk yang kulit wajahnya cenderung berminyak bisa dilakukan seminggu 2x. Jangan terlalu sering juga karena akan membuat kulit kering. 

Ini adalah beberapa produk masker yang sedang saya gunakan beberapa bulan terakhir. 

 Ada yang sudah saya pakai sejak 8 bulan terakhir, ada yang baru saya beli dan coba. hehe