9.10.14

First Empties/Product I Finished

Assalamualaikum,

Postingan kali ini terinspirasi dari para beauty blogger dan youtuber yang sering ngepost tentang produk-produk apa saja yang telah mereka habiskan. Saya rasa itu ide yang bagus. Jadilah saya cari-cari produk yang sudah habis, dan inilah mereka :D. Ada yang sudah habis dari bulan lalu, ada yang baru banget habis.


Mari kita bahas satu persatu :)

1.10.14

Style Inspiration: Capuchon Cape

Assalamualaikum,

Setelah beberapa postingan terakhir lebih banyak tentang beauty dan review produk, kali ini saya kembali mau post sesuatu yang berkaitan dengan fashion lagi. Style inspiration kali ini adalah tentang capuchon cape. Capuchon Cape adalah outer yang tidak berlengan dan mempunyai poncho/hoodie atau penutup kepala. Capuchon cape ini sangat cocok digunakan di musim dingin karena bisa sangat menghangatkan terutama jika terbuat dari bahan wool.


29.9.14

DIY: Lip Scrub

Assalamualaikum, 

Seperti yang kalian tau dari postingan ini, saya punya masalah dengan bibir kering dan pecah-pecah. Tiga produk yang ada dipostingan Lip Treatment sangat membantu memtbuat bibir saya lebih lembab dan tidak pecah-pecah. Tapi bukan berarti sejak pakai 3 produk itu saya terbebas dari bibir pecah-pecah. 


Salah satu lip treatment yang saya tahu bisa membantu membuat bibir lebih lembab dan tidak pecah-pecah adalah menggunakan lip scrub. Saya pernah mempunyai lip scrub dari The Body Shop tapi sudah lama gak digunakan, jadi kayaknya udah expired kali ya. So, I decided to make my own lip scrub. It's so easy. Dan yang paling penting, bahan-bahannya mudah di dapatkan di rumah. hehe

28.9.14

Review: My Konjac Sponge

Assalamualaikum,

Sudah pernah dengan konjac sponge? Atau mungkin ada yang udah pernah pakai? Saya sendiri baru tau ada sesuatu yang bernama konjac sponge itu sekitar lima bulan yang lalu. Tapi baru memberanikan diri untuk coba sekarang-sekarang ini. Padahal kayaknya produk ini udah mulai hits dari tahun lalu (kalau lihat dari review para beauty blogger. hehe). Walaupun telat tapi saya mau berbagi pengalaman pakai konjac sponge dengan merk My Konjac Sponge (setau saya ada berbagai merk lainnya, tapi yang cukup populer dan bagus merk ini). Yaaa siapa tau ada dari pembaca blog saya yang belum tau apa itu konjac sponge atau mungkin udah tau tapi masih ragu-ragu mau pakai.

Dari berbagai review, saya tahu kalau konjac sponge itu bagus banget untuk membuat wajah lebih bersih dibanding hanya membersihkannya dengan face wash. Berhubung kulit saya cenderung kering dan sensitif, saya khawatir membersihkan dengan sponge akan membuat kulit semakin kering. Tapi saya tetap penasaran mau mencoba sponge ini. Kebetulan teman saya, dini, mempunyai olshop yang menjual My Konjac Sponge. Dini mengirimkan saya 2 jenis konjac sponge, yaitu My Konjac Sponge Volcanic Scoria untuk kulit sensitif (warna pink) dan My Konjac Sponge Bamboo Charcoal untuk kulit berminyak (warna hitam). Selain 2 varian ini, ada juga Six Wave Pure Konjac Body Sponge (untuk badan) dan My Konjac Sponge French Green Clay (untuk kulit normal kombinasi).


Tentunya yang saya coba yang warna pink, yang warna hitamnya saya minta suami untuk coba, karena kebetulan kulitnya tipe berminyak. Dan memang konjac sponge ini bisa dipakai oleh siapa saja, tidak harus perempuan. Cuma yaa namanya cuma laki-laki ya, agak susah kalau diajak yang berbau kecantikan (kegantengan ya buat mereka ;p) haha

22.9.14

Review: SKII FTE Eye

Assalamualaikum,

Review saya tentang SKII FTE beberapa bulan yang lalu membuat rekor baru di blog ini. Hanya dalam 4 bulan, pageviews-nya mencapai lebih dari 30ribu. Bahkan postingan itu menjadi postingan dengan pageviews terbanyak sejak saya membuat blog ini. I really didn't expect that since there are a lot of blogs who already review the same products. So, thank you for all the readers out there :)

Sejak saat itu banyak yang nanya via email tentang produk-produk SKII. Makanya kali ini saya mau review produk SKII lainnya, yaitu Facial Treatment Essence Eye (FTE Eye). FTE Eye ini termasuk produk baru yang dikeluarkan SKII. Saya beli produk ini sekitar bulan Mei. Jadi kurang lebih saya sudah menggunakannya selama 4 bulanan. 


Masalah utama di kulit wajah saja (selain jerawat hormonal dijidat yang susah banget hilangnya) adalah "mata panda" alias lingkaran hitam di bawah. Lingkar hitam mata saya sebenarnya memang ada faktor turunan karena papa, mama, adik-adik saya semua mempunyai lingkar hitam dibawah mata. Ditambah lagi saya sering banget tidur telat. Hampir setiap hari saya tidur diatas jam 11-12 malam. 

FTE Eye diklaim bisa membantu mencerahkan lingkaran hitam pada mata dan membantu menyamarkan garis halus. Jadi gimana kah efek FTE Eye ini di mata saya?